Nachwuchsorchester Bautzen - NWO

Nachwuchsblasorchester

Im Nachwuchsorchester bereiten sich unsere jüngsten Musiker auf Ihren Einsatz im Jugendblasorchester vor. Zwei Jahre lang eignen sie sich die wichtigsten Kenntnisse in Instrumentenspiel und Musiktheorie an.

Auch das Nachwuchsorchester bestreitet bereits kleine Auftritte und nimmt an verschiedenen Aktionen teil. Traditionell sind z. B. unser Ausflug in den Freizeitpark Plohn und die Teilnahme am Landestreffen sächsischer Kinder- und Nachwuchsorchester

Ihr Können zeigen die jungen Musiker selbstverständlich auch auf den traditionellen Frühlings- und Weihnachtskonzerten unseres Vereins. Darüber hinaus finden in den Winter- und Sommerferien Probenlager statt.

Bei der Nachwuchsgewinnung arbeitet unser Verein eng mit den Bläserklassen des Philipp-Melanchthon-Gymnasiums Bautzen zusammen.

Musikalischer Leiter:
Herr Alexander Herrmann