Blasorchester Bautzen - BOB

Blasorchester Bautzen

Das Blasorchester Bautzen, kurz BOB, wurde im Jahr 2000 gegründet. Ehemalige Mitglieder des Jugendblasorchesters sollen hier die Möglichkeit erhalten, ihr musikalisches Hobby trotz Studium oder beruflicher Tätigkeit weiterzuführen.

Das BOB begeistert unter der musikalischen Leitung von Alexander Herrmann die Blasmusikfreunde in Bautzen und Umgebung und spielt auch für Sie zu den verschiedensten Anlässen, seien es Stadt-, Dorf- oder auch Familienfeste. Das Repertoire erstreckt sich von moderner Tanz- über Unterhaltungs- bis hin zu deutscher sowie böhmischer Blasmusik.

Trotz der jungen Historie konnte das Ensemble bereits zwei 2. Plätze beim Wettbewerb "Krone der Blasmusik 2004" sowie beim "Publikumswettbewerb zum Blasmusikfest 2007" erringen.

Derzeit proben die "BOBs" gemeinsam mit den älteren Musikern des Jugendblasorchesters, um ein tolles, größeres Ensemble zu bilden.

Über neue Mitstreiter freut sich das Blasorchester Bautzen immer. Wer also mindestens 16 Jahre alt ist und ein Blasinstrument spielt, kann gern mitmachen. Die Proben finden immer freitags von 18:15 Uhr bis 19:15 Uhr statt.

Musikalischer Leiter:
Herr Alexander Herrmann